Реклама партнёра

В сборную региона вошли тосненские и гатчинские спортсмены. В личном зачёте в копилке команды четыре медали.


Напомним, что мас-рестлинг – это национальный вид спорта Якутии, признанный в Российской Федерации и введённый в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта.

Его правила очень просты: для победы спортсмену необходимо просто вырвать палку из рук соперника. При этом ноги упираются в доску. Поединок длится до победы в двух раундах одного из борцов. Победа в схватке засчитывается, если одному из борцов удалось перетянуть соперника через опорную доску или если соперник выпустил палку.

«Мас» в переводе с якутского означает «деревянная палка», «рестлинг» – с английского – «борьба».

6 февраля тосненские и гатчинские представители этого вида спорта побывали в Твери на открытом чемпионате Тверской области. На соревнованиях наши спортсмены представляли всю Ленинградскую область.

Как и практически всегда в копилке тосненцев немало наград. В весовой категории свыше 85 килограммов второе место заняла Наталья Козловская (представительница Гатчинского района). Также вторым – в категории до 80 килограммов среди мужчин – стал Андрей Рогожин. Что примечательно, в одной из схваток с соперником Андрею удалось сломать палку – это поистине лучшее проявление богатырской силы.

В весовой категории до 80 килограммов бронзовую медаль завоевал Егор Клементьев. Ещё одну бронзу в общую копилку добавил Давид Петров – в весовой категории до 70 кг.

Четыре медали различного достоинства позволили сборной Ленинградской области занять второе место в общекомандном зачёте.

За организацию поездки команда благодарит депутата Трубникоборского сельского поселения Элчина Алиева и главу Трубникоборского сельского поселения Сейфуллу Шейдаева.

Фото: Федерация Мас-рестлинга Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.