Реклама партнёра

12 февраля 2021

Врачей амбулаторных онкоцентров поддерживают выплатами

Теперь, благодаря включению в перечень дефицитных специальностей, 120 тысяч рублей ежегодно будут получать врачи-онкологи, которые работают не только в первичных онкологических кабинетах, но также и в Центрах амбулаторной онкологической помощи.

Соответствующее постановление № 79 подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Его действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года. 

Всего в списке дефицитных медицинских специальностей, которые получают выплату, находится 12 категорий: анестезиологи-реаниматологи, неонатологи, психиатры, психотерапевты, фтизиатры, в том числе заведующие стационарами; врачи скорой медицинской помощи, судебно-психиатрические эксперты, врачи-онкологи первичных онкологических кабинетов и центров амбулаторной онкологической помощи; врачи по паллиативной медицинской помощи, врачи-гериатры, в том числе заведующие отделениями. 

В 2020 году выплаты были предоставлены 533 врачам из этого списка. 

В Ленинградской области работает три Центра амбулаторной онкологической помощи, расположенных в Всеволожском, Кингисеппском и Тихвинском районах. В Гатчинском и Выборгском районах центры готовятся к открытию.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.