Реклама партнёра

С 13 октября прошлого года в Тосненском районе возобновилась работа в рамках Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», которая направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Во всех регионах России работают волонтеры, доставляя лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами.

В Тосно на базе молодежного коворкинг-центра создан штаб волонтеров. Все добровольцы прошли обучение и получили соответствующие сертификаты. Муниципальный координатор волонтерского штаба акции «Мы вместе» – Лариса Зернова. Она поделилась с корреспондентом «Тосненского вестника», что в последнее время появилась дополнительная потребность в волонтерской помощи от жителей района.

«Мы активно ведем волонтерскую деятельность на территории нашего муниципального образования. К сожалению, коронавирус продолжает влиять на нашу повседневную жизнь, от чего неудобства терпят определенные группы граждан. Волонтеры нужны для осуществления помощи на дому пожилым людям 65+ и инвалидам в приобретении и доставке продуктов питания, лекарств, оплаты ЖКХ и т.д. Призываю всех, кто готов помочь, откликнуться и стать добровольцем».

В муниципальном волонтерском штабе рады любой поддержке. Добровольцы оказывают помощь нуждающимся в свободное время: обычно на это уходит не более часа в день.

Всем, кто хочет стать волонтером, необходимо обратиться по номеру 8 (81361) 30-851 или прийти по адресу: город Тосно, проспект Ленина 10 «Молодежный коворкинг-центр». В центре вам предоставят всю необходимую информацию и ответят на интересующие вопросы. Если вы лично, ваши знакомые или близкие нуждаются в помощи, звоните по телефону 8 (81361) 30-999 или 8-800-200-34-11. Ни одно обращение граждан не остается без внимания. Давайте поддержим тех, кто оказался в трудной ситуации уже сегодня!

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.