Реклама партнёра

В тосненской поликлинике было не протолкнуться. В подтверждение – ФОТО. А ниже ответ из Тосненской КМБ.


Сегодня утром на редакционную почту «Тосненского вестника» пришла фотография, сделанная на четвёртом этаже тосненской поликлиники. Именно здесь проходит вакцинация против новой коронавирусной инфекции.

На фотографии коридор, полностью забитый людьми. Пациенты стоят вплотную друг к другу, некоторые заполняют документы – прислонив листок бумаги прямо к стене.

— Всех записавшихся на прививку на сегодня пригласили приходить с 10 до 17 часов, не назначая определённого времени – выстаивать в живой очереди, – пишет Людмила Никонова. – В узком коридоре скапливается большое количество народа. О какой дистанции в период пандемии может идти речь?

Также Людмила уточнила, что фото было сделано 10 февраля. В официальной группе «Тосненского вестника» во «ВКонтакте» опубликованная фотография вызвала ожидаемую реакцию.

В комментариях Ирина Коновалова отметила, что 20 января (видимо, когда она делала первую из двух положенных прививку) был порядок: людям сообщали конкретное время, вплоть до минут. При этом она добавила красок к тому, что происходило в поликлинике:

— Вчера же пришло 50 человек к началу «сеанса», причём, и на первую и на вторую прививку! Всех пригласили с 15 до 17 часов. В итоге получилась настоящая свалка: люди встали в одну очередь, потом всем раздали анкеты, которые буквально на спинах друг друга заполнялись. На это же время были приглашены и сотрудники администрации, полиции, многих из которых вакцинировали вне очереди! Ни о какой пресловутой дистанции речи не шло! Позже в кабинете стали работать три медсестры: одна опрашивала пациента и заполняла бумаги, другая измеряла температуру, давление и оксигенацию. Главный исполнитель прививки в этот момент из позиции «сзади» делала укол и наклеивала пластырь. Даже и не ужалось лицезреть, что мне укололи в итоге. В таких военно-полевых условиях могли и перепутать ненароком. Застать на рабочем месте зав поликлиники людям не удалось. Эээх, медицина наша… ущерб да и только!

Мы попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию в Тосненской КМБ. Публикуем ответ пресс-службы учреждения:

— 10 февраля в Тосненскую поликлинику на вакцинацию были приглашены пациенты, которым проводился первый этап вакцинации и пациенты, которым проводился второй этап вакцинации. Количество вакцинируемых составило 204 человека.

Со стороны администрации поликлиники для распределения потока пациентов были приняты необходимые меры. Увеличено количество медицинских работников, обслуживающих пациентов разных этапов вакцинации. Также каждому пациенту было назначено определённое время посещения прививочного кабинета. К сожалению, не все пациенты придерживались рекомендованного временного регламента.

С сегодняшнего дня руководством поликлиники принято решение о разграничении потоков пациентов разных этапов вакцинации по двум кабинетам.

Уважаемые пациенты! Настоятельно рекомендуем вам приходить на вакцинацию в назначенное время во избежание создания очередей.

Напомним также, что на данный момент на базе Тосненской КМБ работают четыре прививочных пункта – в каждой поликлинике района: Тосненской, Никольской, Любанской и Ульяновской.

Прививку можно сделать в ближайшем прививочном пункте по предварительной записи. Записаться на вакцинацию можно следующими способами:

— посредством Единого портала государственных услуг www.gosuslugi.ru;

— посредством Регионального портала записи на прием к врачу в Ленинградской области zdrav.lenreg.ru;

— по телефону колл-центра 8(81361)3-38-98;

— при обращении в регистратуру ближайшей к вам поликлиники;

— на приеме у врача-терапевта участкового или врача-специалиста, к которому вы пришли на приём.

Три недели назад «Тосненский вестник» побывал в тосненской поликлинике и тогда всё действительно работало как часы. Материал «Месяц назад в Тосненском районе стартовала антиковидная прививочная кампания» можно почитать, перейдя по ссылке.

Фото: Людмила Никонова и Ирина Коновалова


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.