Реклама партнёра

В общей сложности за три ближайших года регион направит на это более двух миллиардов рублей. В списке и населенные пункты Тосненского района.


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление о предоставлении субсидий муниципальным образованиям для проведения капитального ремонта и ремонта местных дорог.

В общей сложности в течение трёх ближайших лет регион эти нужды направит 2,1 миллиарда рублей: 453 миллиона в 2021 году, 938 миллионов – в 2022 и 762 миллионов – в 2023. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Особо в сообщении отмечается, что в Выборге обновят сразу 21 улицу, в Тосно – восемь, по семь в Морозовке и Приозерске, шесть – в Пикалёве.

Кроме Тосно в список поселений, где в 2021–2023 годах предусмотрен ремонт ряда местных дорог с помощью средств дорожного фонда Ленинградской области попали Никольское, Гладкое, Нурма, Рябово, поселок имени Тельмана, Ульяновка, Аннолово, Форносово.

— Распределение средств носит конкурсный характер: местные администрации сами определяют объекты ремонта, после чего предоставляют весь необходимый пакет документов в дорожный комитет Ленинградской области. Конкурсная комиссия оценивает поданные заявки, руководствуясь утверждённым порядком выделения субсидий, – говорится в сообщении пресс-службы правительства области.

Отметим, что субсидии муниципальным образованиям на ремонт местных дорог предоставляются в регионе с 2012 года. За девять лет было отремонтировано более 500 километров местных дорог. Общая протяжённость сети муниципальных магистралей составляет 11,4 тысячи километров. 

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.