Реклама партнёра

10 февраля 2021

Ленинградские школьники вышли на работу

Уже 58 подростков приступили к работе в свободное от учебы время. Часть их заработка обеспечивает бюджет Ленинградской области.

С начала февраля гатчинские работодатели – фермерское хозяйство «Муслим-1» и предприятия общепита «Вилка» – приняли на временную работу 7 подростков, заключив со службой занятости соглашения о возмещении 50% своих затрат на выплату заработной платы подросткам. 

К временным работам приступили 6 учащихся Бегуницкого  агротехнологического техникума в Волосовском районе и 10 учащихся Киришского политехнического техникума. В молодежные центры «Диалог» в Сосновом Бору и «Альфа» во Всеволожском районе трудоустроено 29 ребят. В Бокситогорском районе приступили к работе 4 подростка, еще 2 – в Волховском районе. Работодатели будут выплачивать временным работникам заработную плату за счет грантов из областного бюджета.    

Наиболее востребована работа у учащихся образовательных организаций в период летних каникул. Вне каникул подростки работают в свободное от учебы время, как правило, школьники по 2 часа, а учащиеся колледжей – по 3-3,5 часа. 

В 2020 году таким образом было трудоустроено 7156 подростков, в том числе за счет средств гранта — 4003 человека. Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области продолжает прием заявок от предприятий на предоставление субсидий для организации временного трудоустройства подростков в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время на территории региона.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.