Реклама партнёра

08 февраля 2021

Cельским территориям — новые дороги

В этом году область введет в эксплуатацию подъездные пути к деревне Козарево в Волховском районе и к новой школе в Большой Пустомерже Кингисеппском районе. Кроме этого, продолжится реконструкция подъезда к посёлку Михалево в Выборгском районе.

Эти дороги строятся в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области». Помимо этого, программа предусматривает возведение и ремонт школ, детских садов, объектов здравоохранения, спорта, культуры, реализацию проектов по газификации и благоустройства. На 2021 год объем финансирования всех мероприятий составит почти три миллиарда рублей из федерального, регионального и бюджетов поселений.

По заказу «Ленавтодора» также идёт разработка проектной документации по реконструкции нескольких участков региональных трасс, обеспечивающих подъезды к общественно значимым объектам сельских населенных пунктов: в Кировском районе это Путилово — Поляны (обеспечивает подъезд к железнодорожной станции в деревне Поляны),  «Магистральная»— станция Апраксин (обеспечивает подъезд к железнодорожной станции Апраксин), Петрово — Малукса (обеспечивает подъезд к двум железнодорожным платформам – Старая Малукса и Новая Малукса). В Кингисеппском районе проектируется реконструкция подъезда к посёлку Неппово.

В начале февраля дорожники получили положительное заключение экспертизы на проектную документацию для стройки почти 14 километров нового участка  магистрали Войбокало – Новый Быт – Пурово –Пупышево – Козарево в Кировском и Волховском районах. Он обеспечит постоянную транспортную связь деревень Пурово и Пупышево, а также создаст дополнительные подъезды к железнодорожным станциям «106-км»,  «Пупышево», «115 км» и к садоводствам, расположенных с южной стороны железнодорожной ветки.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.