Реклама партнёра

08 февраля 2021

Раздельный сбор приходит в Сланцы

Уже в феврале в Сланцах более 20 мусорных площадок будут оборудованы дополнительными баками для пластика и стекла: это будет уже четвертый город в Ленинградской области, который подключат к централизованному раздельному сбору.

Об этом сообщил вице-губернатор Михаил Ильин во время рабочей поездки к крупным мусороперевозчикам для знакомства с современными технологиями и оборудованием в сфере сбора и транспортировки отходов.

В рамках рабочей поездки вице-губернатор также обратил внимание на работу автономных ультразвуковых датчиков уровня заполнения контейнеров, которые уже используются на территории Ленинградской области. Их применение позволяет исключить лишние выезды спецтехники на дальние расстояния, построить оптимальный маршрут с учетом дорожной ситуации и уровня наполненности контейнеров и баков, собирать статистику и контролировать периодичность вывоза.

«Нам важно не только обеспечить потребности населения в оперативном вывозе отходов, но и оптимизировать работу перевозчиков, чтобы это не влияло на тарифы», — прокомментировал Михаил Ильин. Всего в Ленинградской области такими датчиками уже оборудовано более 2 тыс. контейнеров.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.