Реклама партнёра

05 февраля 2021

Год Чистой воды: Старой Слободе — новые очистные сооружения

В Лодейнопольском районе полным ходом идет реконструкция канализационных очистных сооружений — работы завершатся этим летом.

Сооружения будут качественно очищать сточные воды, поступающие из деревни Старая Слобода и Свято-Троицкого Александро-Свирского мужского монастыря. Мощность — 280 кубометров в сутки. Этого достаточно для жилых домов и зданий общественного назначения, а также перспективного развития деревни. При реконструкции используются современные технологические решения по очистке сточных вод.  Работы благоприятно скажутся на экологических показателях Рощинского озера.

На объекте Леноблводоканала уже завершены демонтажные работы, устройство монолитной плиты канализационной насосной станции, построены сети водоснабжения и водоотведения. Специалисты приступили к армированию подпорных стен и подготовке фундамента для установки очистных сооружений. Работы идут четко по графику.

Добавим, в Лодейнопольском районе по  программе «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» также будут реконструированы водоочистные сооружения в Лодейном Поле, уже идет разработка проекта.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.