Реклама партнёра

04 февраля 2021

Александр Дрозденко предложил увековечить память юных жертв войны

Губернатор Ленинградской области обратился с инициативой в адрес Президента Российской Федерации о создании в регионе мемориала детям, замученным фашистскими оккупантами в годы Великой Отечественной войны.

Свое предложение глава региона озвучил на расширенном заседании президиума Российского исторического общества и Военно-исторического общества. Официальное письмо также будет направлено заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Татьяне Голиковой.

«На территории Ленинградской области был очень страшный концентрационный лагерь. Он находился под Гатчиной и в нем содержались дети. У них выкачивали кровь для фашистов, прежде всего, для офицеров, для специальных войск карателей. Фашисты очень боялись, что мировая общественность узнает про этот лагерь. Но правду узнали – часть детей были закрыты в одном из подвалов этого лагеря. Они стали первыми свидетелями той страшной трагедии. Я предлагаю создать мемориал на территории бывшего концентрационного лагеря, потому что дети — это самое теплое и святое, что может быть у человечества. Было бы правильно включить этот мемориал в туристическую программу, чтобы вместе с памятниками истории и культуры туристы увидели и страшную правду о Великой Отечественной войне», — сказал Александр Дрозденко.

Инициативу губернатора Ленинградской области поддержали помощник Президента Российской Федерации Владимир Мединский и председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

Справка

На территории Ленинградской области расположено 25 объектов культурного наследия, посвященных памяти мирных граждан, погибших от рук фашистских оккупантов.

 

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.