Реклама партнёра

04 февраля 2021

Ленинградские онкологи все чаще выявляют рак на ранних стадиях

В 2020 году доля злокачественных образований, обнаруженных на I-II стадиях, увеличилась до 58%.

В 2019 году этот показатель в регионе был также на достаточно высоком уровне – 57,7%.

Кроме того, в Ленинградской области в 2020 году до 56,7% увеличилось количество больных, которые наблюдаются пять лет и более. Годом ранее их количество составляло 55,9% от общего числа онкобольных.

Всего в регионе в 2020 году проведено более 20 тысяч курсов химиотерапии, более 6 тысяч оперативных вмешательств разной степени сложности.

Финансирование оказания онкологической помощи из всех источников в Ленинградской области в 2020 году увеличилось почти в 3 раза в сравнении с 2018 годом, а на проведение противоопухолевой терапии – в 4 раза. Ежегодно увеличиваются закупки современных препаратов в рамках льготного лекарственного обеспечения.

В районные больницы были закуплены и введены в эксплуатацию цифровые маммографы и компьютерные томографы, произведено переоснащение видеоэндоскопическим оборудованием. Успешно модернизируется материально-техническая база регионального онкологического диспансера. Открыты пять центров амбулаторной онкологической помощи в Тихвинском, Кингисеппском и Всеволожском, Выборгском и Гатчинском районах.

Ленинградская область участвует в реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». По результатам проведенной работы 2020 году достигла целевых показателей проекта, установленных Министерством здравоохранения РФ.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.