Реклама партнёра

До полного снятия всех ограничений ещё далеко, однако введены послабления для работы общепита, музеев, кинотеатров, спортивных центров.


Изменения в документ, регламентирующий ограничительные меры, подписаны губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и вступают в силу с момента публикации – со 2 февраля 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Главное для жителей Тосненского района известие – из «красной» зоны мы перешли в «жёлтую».

В «жёлтой» зоне мероприятия на открытом воздухе разрешены при условии участия в них не более 300 человек с соблюдением социальной дистанции 1,5-2 метра и использования масок. В помещениях – при условии наполняемости не более 75 процентов зала, но не более одного человека на 4 квадратных метра.

При этом увеличена численность участников мероприятий, организованных муниципальными и региональными органами власти. Так, на открытом воздухе разрешено участие до 500 человек в «жёлтой» зоне, в помещениях – до 100 человек, но не более 1 человека на 4 квадратных метра.

Кинотеатры, театры, концертные залы и дома культуры в районах «жёлтой» зоны могут работать при 75 процентах наполняемости зала и обязательном использовании масок. 

В «жёлтой» зоне снято ограничение по наполняемости зала и времени работы, но необходимо соблюдение дистанции между столами.

Аналогично общепиту работают развлекательные заведения, в том числе ночные клубы и дискотеки: в «жёлтой» зоне без ограничений, но применении масок или респираторов обязательно. 

В районах «жёлтой» и зоны посещать МФЦ и Центры занятости населения можно без предварительной записи. 

При регистрации брака в «жёлтой» зоне ограничение по количеству человек снято. 

Салоны красоты и парикмахерские, расположенные в районах «жёлтой» зоны, могут работать при условии наполняемости не более 75 процентов мест в зале, использовании масок и соблюдении дистанции между посетителями 1,5 метра.

Работа музеев в «жёлтой» зоне: ограничение по количеству человек в экскурсионной группе на открытом воздухе сняты, а в помещениях одновременно может находиться не более 1 посетителя на 4 квадратных метра.

Спортивные занятия в помещениях в районах «жёлтой» по новому постановлению разрешено проводить без каких-либо ограничений. Деятельность бассейнов в «жёлтой» зоне разрешена при соблюдении нормы не более одного человека на 5 квадратных метров площади зеркала воды. 

Физкультурные и спортивные соревнования во всех районах могут проводиться в помещениях при одновременном нахождении не более одного человека на 4 квадратных метра м, но не более 100 участников. На открытом воздухе – до 300 человек с количеством посетителей, не превышающим 50 процентов от общей вместимости. При наличии справки о вакцинации от COVID-19 тестирование участников и сопровождающих перед соревнованием на новую коронавирусную инфекцию не требуется. 

При проведении тренировок на спортивных базах в «жёлтой» зоне одновременно могут заниматься не более 300 человек.

Транспортные экскурсии в «жёлтой» зоне разрешены при соблюдении дистанции и проведении дезинфекции транспорта.

Учреждения социального обслуживания во всех районах Ленинградской области могут продолжить работу без ограничений по численности человек, но с обязательным использованием масок. 

Кроме того, во всех зонах теперь могут проводиться обязательные медосмотры отдельных профессиональных групп, профосмотры несовершеннолетних, а также диспансеризация пребывающих в семьях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.