Реклама партнёра

Память освободителей Любани местные жители почтили на братском захоронении у Храма Святых апостолов Петра и Павла, а также на Берёзовой аллее.


Торжественно-траурные мероприятия, посвящённые дню освобождения Любани от немецко-фашистских захватчиков, прошли 28 января.

По традиции местные жители собрались в центре города и колонной отправились к Храму Святых апостолов Петра и Павла. Панихиду у братского захоронения провёл протоирей храма отец Михаил.

После участники возложили к памятнику героям Великой Отечественной войны цветы и венки и отправились на Берёзовую аллею. Здесь, на братском захоронении, покоится более 17 тысяч советских солдат и офицеров.

Почтить память героев пришли главы и депутаты Любанского поселения, представители администрации поселения, совета ветеранов, Любанской и Сельцовской школ, жители поселения.

С важным для каждого любанца праздником жителей поздравили глава Любанского поселения Алексей Леонов и глава администрации поселения Максим Богатов. Они отметили, насколько важно чтить и помнить свою историю и не забывать тех, кто воевал за родную землю.

— Я искренне уверен, что в душе и сердце каждого из нас живёт настоящий патриот нашей великой родины, живёт непобедимый дух наших великих предков. Мы должны помнить историю, гордиться ей, и никогда не забывать. Светлая память тем людям, которые подарили нам эту победу, – сказал в своём выступлении Максим Богатов.

— Наша с вами задача, и особенно молодого поколения, помнить о той войне, чтить память павших, уважать тех, кто остался в живых, кто жив до настоящего времени. Наша задача – извлечь уроки из той ужасной войны и самое главное не допустить её повторения – уверен Алексей Леонов.

На митинге выступили участники театральной студии «Скоморох», ученики Любанской и Сельцовской школ читали в память о погибших героях Великой Отечественной войны стихи. Также память героев почтили минутой молчания. Под ружейный воинский салют любанцы возложили на захоронение цветы и венки.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.