Реклама партнёра

02 февраля 2021

Молодым прибавится работы

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил с волонтерами планы совместных действий на ближайшее будущее.

«Работы меньше не будет, и мы рассчитываем на вас. У нас есть договоренность с партией «Единая Россия» на закупку медицинских масок: надо будет помочь разнести их людям старше 65 лет. Несмотря на то, что пандемия пошла на спад, в регионе  остаётся высокий процент заболевших среди людей старшего возраста. Поэтому мы приняли решение раздать им маски», — поделился планами  глава региона на встрече с руководителями местных отделений волонтеров.

Встреча прошла сегодня в Гатчине, где губернатор Ленинградской области, в ходе рабочей поездки, знакомился с деятельностью регионального Ресурсного добровольческого центра, который входит в топ-10 ресурсных центров страны.

Ресурсный добровольческий центр Ленинградской области создан в 2020 году.  На сегодняшний день Центр объединяет около тысячи волонтеров со всей Ленинградской области. В период распространения коронавирусной инфекции волонтеры оказывали помощь пожилым ленинградцам с доставкой продуктов, лекарств и в решении бытовых вопросов.

Сегодня Ленинградский добровольческой центр развивает новое направление — инклюзивное добровольчество, которое подразумевает включение в добровольческую деятельность людей с ограниченными возможностями здоровья, обеспечивая возможность этой категории граждан максимально реализовать свой потенциал и содействуя их полноценному приобщению к общественной жизни.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.