Реклама партнёра

01 февраля 2021

Подъезд к метро в Кудрово получил границы

Ленинградская область утвердила проекты планировки и межевания территории для строительства продолжения Центральной улицы и реконструкции существующей развязки с Мурманским шоссе.

Соответствующее распоряжение подписано губернатором региона Александром Дрозденко. Развязка станет еще одним выездом из молодого города в сторону Санкт-Петербурга и обеспечит доступность будущего транспортно-пересадочного узла «Кудрово» центром которого будет одноименная станция метро.

«Красные линии» размещения объекта затрагивают саму Центральную, ее перекрёсток с проспектом Строителей (предполагается реконструкция этого примыкания) и Кудровский проезд. Проектная документация на стройку самой развязки уже разработана по заказу «Ленавтодора» и сейчас проходит процедуру государственной экспертизы. Дорожники ждут положительного заключения в первом полугодии этого года. Общая протяженность всего объекта составит почти три километра.

Непосредственно реализацию дорожной стройки предполагается вести в два этапа: сначала собственно «пробивка» Центральной к Мурманскому шоссе, а затем реконструкция путепровода у МЕГИ. Помимо средств бюджета в проекте участвует частный капитал в лице ООО «Ингка Сентерс Рус Менеджмент» (ИКЕА).

 

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.