Реклама партнёра

30 января 2021

Область оцифрует транспортные перевозки

В Ленинградской области планируют внедрить единую транспортную карту «Тройка».

Детали сегодня обсудили на рабочей встрече губернатор Александр Дрозденко и заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. Новая система постепенно прекращает использование наличных при оплате проезда, детально показывает все пассажирские перевозки и повышает качество сервиса. «Тройкой» можно будет рассчитаться на всех видах транспорта в Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Московской и Тульской областях. Сюда входят не только автобусы, метро, трамваи и троллейбусы, но и электрички.

«Транспортная карта дает возможность очень четко понимать передвижения, объем поездок и расчет компенсаций перевозчикам. Система позволяет быстро увидеть, где нужны автобусы большей вместимости, а где пора сокращать интервал движения пассажирского транспорта», — подчеркнул  Александр Дрозденко.

Для жителей использование карты предусматривает снижение стоимости поездок и возможность реализации бонусных баллов у партнеров программы: от музеев до кафе и аптек.  Пополнять карту можно будет в мобильном приложении, любом банкомате Сбера и отделении Почты России.

В Ленинградской области проект планируется реализовать в 2021 году. Дальнейшая перспектива — объединение транспортной карты с социальной с учетом льгот, ее привязка к расчету за услуги музеев, спорткомплексов, школьного питания и других услуг.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.