Реклама партнёра

30 января 2021

За днём освобождения Гатчины — прибытие «Поезда Победы»

В Гатчине на Балтийском вокзале встретили уникальный передвижной музей «Поезд Победы». Одними из первых его посетителей в городе воинской славы стали футболисты областного клуба «Ленинградец».

«С каждым годом сохранение памяти о Великой отечественной войне становится все более актуальным, ведь ветераны уходят. В этом смысле «Поезд победы» очень важен для нашего общества, он помогает сохранить и передать новым поколениям живую историческую память. Экспозиция здесь выполнена на высочайшем техническом уровне и позволяет погрузиться в быт той страшной и великой эпохи. Очень советую всем жителям Ленинградской области посетить поезд и обязательно показать выставку детям», — отметил капитан «Ленинградца» Сергей Костин.

Каждый из 8 вагонов «Поезда Победы»— это отдельная история Великой Отечественной войны: окоп, где солдаты словно застыли в момент тяжелого боя, санитарный состав, воздух которого пропитан медикаментами, теплушка. Посетители здесь совершают настоящее «путешествие во времени»: от первых дней войны до Великой Победы. 
Погрузиться в военное время помогают  не только мультимедийные технологи, но и вещей тех лет, а также рассказ железнодорожника Лидии — ее воспоминания являются литературной основой проекта.
В Ленинградской области состав уже посетил Выборг и Лугу. Впереди у легендарного музея на колёсах Кингисепп и Тихвин. 
Напоминаем, что для посещения экспозиция требуется обязательная регистрация на сайте ПоездПлбеды.рф. Здесь же посетители могут совершить виртуальный тур по выставке. 
Справка 
26 января 1944 года войска Ленинградского фронта освободили Гатчину от немецко-фашистских захватчиков. В 2015 году Гатчине было присвоено почётное звание «Город воинской славы» за мужество, стойкость и героизм, проявленный защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.