Реклама партнёра

Подведены итоги творческого конкурса Общественной палаты Ленинградской области для школьников «Мое семейное древо-2020». Тосненский район достойно показал себя на нем. Призером муниципального этапа стал ученик 1 класса средней школы №3 города Тосно Артем Фролов. Специальным дипломом за участие был награжден  другой первоклассник – Вячеслав Васильев из тосненской школы №4. Тосненцы Ульяна Шихина (средняя школа №3) и Владислав Яровой (средняя школа №1) завоевали бронзу в своих возрастных категориях на областном уровне.

В минувшем году конкурс проводился уже в третий раз и был приурочен к объявленному в 47 регионе Году Победителей. «Династия защитников» – так звучала тема конкурсных работ. Организаторы предложили ребятам рассказать свои истории, посвященные семейным династиям военных, сотрудников правоохранительных органов, медицинских работников.

Школьники составляли свое генеалогическое древо, дополняли его фотографиями, отражающими историю семьи с указанием фамилий, имен и отчеств, дат рождения, степени родства. Помимо этого, участники рассказывали о членах семьи, которые защищали или защищают страну, помогают людям в охране их прав и свобод, обеспечивают правопорядок или оказывают медицинскую помощь.

Первый этап конкурса прошел в муниципальных образованиях Ленинградской области. В нашем районе в его проведении активное участие приняла муниципальная Общественная палата. Как отметили организаторы, с каждым разом в творческом состязании «Мое семейное древо» принимает участие все большее количество ребят из разных уголков 47 региона.

О том, насколько важно знать семейную историю, со страниц своих работ говорили не только сами ребята, но и их родители. «Каждая семейная ветвь – часть истории нашей  большой страны, через изучение своего рода мы учимся понимать и принимать путь развития России, учимся преданности, стойкости и патриотизму. Наша семья – это четыре поколения военных, служивших в Комсомольске-на-Амуре, Калининграде», – поделилась с «Тосненским вестником» Юлия Яровая, мама Владислава, завоевавшего призовое место на конкурсе. – «Мы всегда интересовались прошлым наших бабушек, дедушек, прадедушек и т.д., собирали сведения о них, бережно хранили. И хотим дальше передать по наследству».

В связи с противовирусными ограничениями Общественная палата впервые за годы проведения конкурса не смогла собрать победителей вместе. Поэтому призы конкурсантам вручали в торжественной обстановке, но в своих районах.

В Тосненском районе ребята получили подарки (посещение экспозиций музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда») и грамоты из рук главы муниципального образования Виктора Захарова, главы администрации Андрея Клементьева и представителей Общественной палаты.

Поздравляя конкурсантов, руководители района отметили, что важно помнить о своих предках и знать историю их жизни: где они  выросли, чем занимались, где учились и работали, какая у них была семья. Кроме того, необходимо, чтобы ребенок в своей будущей жизни высоко чтил нравственные ценности семьи. Виктор Захаров и Андрей Клементьев пожелали ребятам гордиться своими родственниками и в будущем стать достойными продолжателями семейного рода.

Общественная палата Ленинградской области и Общественная палата Тосненского района благодарят Комитет по культуре Ленинградской области и «Музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда» за возможность посетить экспозиции музея и, конечно, главных героев события – участников конкурса «Мое семейное древо» и их родителей.

Фото: Евгений Асташенков

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.