Реклама партнёра

29 января 2021

Бамперы и консоли из Ленинградской области

Южнокорейское предприятие по производству автокомпонентов в промзоне «Кирпичный завод» во Всеволожске наращивает объемы.

Предприятие «Гефест СП» производит пластиковые компоненты для передних панелей, консолей и бамперов для автомобилей Hyundai и Kia. Объем инвестиций в проект составляет 450 млн рублей, на предприятии сегодня занято 75 человек.

На полную мощность – 250 тысяч единиц продукции в год – завод выйдет к третьему кварталу 2021 года. Также в планах предприятия на ближайшие 3-4 года инвестировать в расширение производства и увеличить его объем в два раза. 

«Еще одно крепкое среднее производство пополнило пул производителей автокомпонентов в Ленинградской области. У завода есть контракты с крупными автосборочными предприятиями и это позволяет инвестору с оптимизмом смотреть в будущее и планировать расширение», – сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Новое предприятие работает по соседству с территорией бывшего завода «Форд Соллерс». Сегодня Агентство экономического развития Ленинградской области оказывает содействие собственнику площадки в продвижении и поиске производств, которые могли бы размеситься этой на территории.

Справка

ООО «Гефест СП» является дочерней компанией южнокорейской корпорации «Youngsan Glonet Corporation», основными сферами деятельности которой являются автомобильная промышленность, промышленное производство, логистика и оптовая торговля. На российском рынке ООО «Гефест СП» развивает производство пластиковых изделий для автомобилестроения, предоставляет услуги по разбору, компоновке и упаковке машинокомплектов, осуществляет логистику машинокомплектов по России, Восточной Европе и Азии.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.