Реклама партнёра

28 января 2021

Развитию малого бизнеса помогает нацпроект

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил удержать темпы развития предпринимательства регионе в 2021 году, обеспечив необходимый объем поддержки.

Итоги реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2020 году были представлены на заседании правительства Ленинградской области. 

«Непростой год был для малых и средних предпринимателей: год ограничений, непростых ситуаций и решений. Мы оказывали помощь, вовремя пришла федеральная поддержка, и отдельное спасибо за правильные решения Президенту России, который взял ситуацию под контроль и мы почувствовали, что основу нашей экономики – малый и средний бизнес – можно удержать от падения», – сказал Александр Дрозденко. 

Несмотря на работу в условиях ограничительных мер, в прошлом году количество субъектов малого и среднего бизнеса в Ленинградской области увеличилось на 1% и составило 64410, количество средних предприятий выросло на 16% и составило 250, сегодня на них занято 27767 человек – плюс 21% к предыдущему году. 

Среди основных показателей результативности нацпроекта – количество зарегистрированных самозанятых граждан. В Ленинградской области по итогам 2020 года их количество составило 19748 при плановом показателе 13600. В бюджет региона уже поступило около 30 млн рублей налоговых платежей на профессиональный доход.

Предприниматели области в рамках нацпроекта получали льготную финансовую поддержку, а также и обучались бизнес-навыкам – в различных мероприятиях приняли участие более 16 тысяч человек. 

В 2021 году Минэкономразвития РФ представлена новая структура национального проекта, в нее войдут направления по поддержке самозанятых, начинающих и социальных предпринимателей, а также акселерация бизнеса. «Наш основный риск – удержать высокую планку показателей и динамику. Поддержка из бюджета области предпринимателей не должна снижаться, тем более она возвращается в бюджет и налогами и рабочими местами», – добавил губернатор Ленинградской области.

На реализацию нацпроекта в 2021 году выделено 228 млн рублей, на прямую поддержку бизнеса в виде субсидий – 525 млн рублей.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.