Реклама партнёра

27 января 2021

«Личным примером!»

Александр Дрозденко призвал эко-активистов включиться в пропаганду раздельного сбора мусора.

Луга стала третьим городом Ленинградской области, где в тестовом режиме запущен раздельный сбор отходов. 

Всего здесь задействовано 28 контейнерных площадок, на которых установлено два дополнительных бака: зеленый — для стекла, желтый — для пластика. 

Одну из таких площадок осмотрел в ходе рабочей поездки губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Пока раздельный сбор мусора трудно приживается: не все жители отделяют пластик, стекло. Я считаю, что пора эко-активистам своим примером агитировать людей за раздельный сбор. Ещё мы хотим попробовать отделять бумажную упаковку и в крупных населённых пунктах установить контейнеры для резины. Потом мы ее будем сдавать на спецпредприятия для переработки», – сообщил глава региона. 

Также пилотный проект по раздельному сбору мусора запущен в Кингисеппе и Ивангороде, где в декабре 2020 года были установлены дополнительные баки на 59 контейнерных площадках. За месяц там собрали 19 300 кг стекла и 4 510 кг пластика. Проект по поручению губернатора был организован областным комитетом по обращению с отходами совместно с региональным оператором и направлен на отработку механизма сбора и вывоза отсортированных отходов. В случае успешной реализации раздельный сбор отходов будет тиражироваться на территории других районов Ленинградской области.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.