Реклама партнёра

27 января 2021

Жители Ленинградской области выбирают территории для благоустройства

За первую неделю онлайн-голосования на портале sreda47.ru за объекты в своих городах и поселках проголосовали больше 12 тысяч человек.

Жители Ленинградской области определяют, какие из 342 объектов будут благоустроены в первую очередь. Работы в парках, на набережных, площадях,  многофункциональных площадках стартуют и завершатся уже в 2022 году. Они пройдут по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«За первую неделю голосования в нем поучаствовали 12320 человек. Самый активный район — Всеволожский, где голоса отдал 3351 человек. На втором месте Волховский район и 1103 жителя, на третьем Кировский — 1150 жителей», — пояснила сегодня на пресс-конференции в ТАСС зампред комитета по ЖКХ Ленинградской области Екатерина Степанова.

Голосование идет на портале Центра компетенций Ленинградской области sreda47.ru — оно продлится до 15 февраля.

По результатам на выбранных территориях будут разработаны дизайн-проекты в соответствии с запросами жителей. Всего в перечне 124 муниципальных образования из всех районов Ленинградской области. 

Напомним, в 2021 году в Ленинградской области по программе «Формирование комфортной городской среды» благоустраивается как минимум 75 общественных территорий.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.