Реклама партнёра

26 января 2021

Реконструкция Колтушского шоссе: сначала сети, потом дорога

Расширение дорожной границы Янино и Санкт-Петербурга стартует с переустройства инженерных коммуникаций.

На этой неделе дорожники начнут перекладывать трубы водопровода и проработают трассировку полуторакилометровой временной дороги. Параллельно решается вопрос с освобождением земельных участков, попадающих в створ стройки: по данным «Ленавтодора» их насчитывается более ста.  Часть муниципальных земель уже передана подрядчику для развертывания фронта работ, а по ряду частных участков достигнуто соглашение о временном занятии до непосредственно момента выкупа.

Реконструкция дороги уберет «бутылочное горлышко» на Колтушском шоссе. Предусматривается создание четырёх полос движения вместо существующих двух. На всём протяжении участка дорожники построят тротуары, новые автобусные остановки, заездные карманы для общественного транспорта и искусственное освещение. Для безопасности пешеходов между тротуаром и проезжей частью установят металлическое ограждение. 
Заказчиком реконструкции участка магистрали от Янино до Суоранды выступает «Ленавтодор», контрактные сроки выполнения работ — конец лета 2024 года. 

Справка 

Колтушское шоссе является одной из двух основных транспортных артерий, соединяющих города и посёлки Всеволожского района с Санкт-Петербургом. Интенсивность движения по трассе достигает почти 30 тысяч машин в сутки, значительную часть из которых составляют большегрузы.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.