Реклама партнёра

Основной стационар Тосненской КМБ ждёт обратное перепрофилирование. Роддом и педиатрический корпус пока остаются под ковид.


В Ленинградской области готовятся к сокращению «ковидных» коек. После выписки пациентов и необходимой дезинфекции в систему оказания медицинской помощи будут возвращены около 500 коек.

Об этом на совещании с главами муниципальных образований Ленинградской области сообщил  председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин. 

По его словам, в первую очередь закончат приём пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонией Волховский роддом, основные корпуса Бокситогорской и Тосненской больниц, педиатрическое отделение Кировской больницы и отделение в Лучках Сланцевской больницы.

Отметим, что в Тосно педиатрический корпус и роддом по-прежнему будут принимать пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

По данным на 25 января, на койки для лечения COVID-19 в медицинские организации Ленинградской области за сутки поступили 76 человек, в то время как в предыдущие сутки – 117 пациентов. Из них 26 – с подтверждённым диагнозом COVID-19 и 50 – с внебольничными пневмониями.

Сегодня приём пациентов ведётся на 3 406 койках, при этом 1 267 – свободны (в палатах реанимации свободно 237 коек).

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.