Реклама партнёра

В течение двух лет командир одного из подразделений ОМВД России по Тосненскому району получал деньги от предпринимателя за покровительство.


Суд признал виновным бывшего командира одного из подразделений ОМВД России по Тосненскому району в трёх эпизодах по статье 290 УК РФ – «Получение взятки».

Как рассказали «Тосненскому вестнику» в следственном отделе по городу Тосно следственного управления СК РФ по Ленинградской области, с апреля 2018 года по март 2020 года полицейский неоднократно получал взятки (лично, а также через посредника) от предпринимателя. Ему он обещал оказывать покровительство, а также закрывал глаза на нарушения в сфере предпринимательской деятельности. Общая сумма взятки составила 695 тысяч рублей.

Преступление было выявлено в ходе совместной работы следователей территориального следственного отдела следственного управления, сотрудников регионального управления ФСБ России и УСБ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Подсудимый полностью признал свою вину по предъявленному обвинению. Тосненский городской суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет условно с испытательным сроком на пять лет. Также бывшему полицейскому выписали штраф в три миллиона рублей. Плюс к этому его лишили права занимать должности на государственной службе на срок четыре года.

Фото: СУ СК России по Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.