Реклама партнёра

21 января 2021

19 ленинградских организаций получили президентские гранты

Поддержка здорового образа жизни, иппотерапия, реабилитация детей-инвалидов, стрит-арт, новые туристические маршруты — победили организации из самых разных сфер.

«Не секрет, что конкурсный отбор на получение президентских грантов — своеобразная «высшая лига» для некоммерческих организаций. Победа в конкурсе 19 проектов из Ленинградской области — подтверждение высокой квалификации заявителей и востребованности проектов. В 2021 году Ленинградская область при проведении регионального конкурса на грантовую поддержку НКО намерена сотрудничать с фондом президентских грантов, что позволит увеличить сумму и количество социальных проектов для софинансирования», — прокомментировала председатель комитета общественных коммуникаций Ленинградской области Екатерина Путронен.
Среди организаций, получивших в этом году президентские гранты — Гатчинский Красный крест, который проведет для пенсионеров праздничные мероприятия, автобусные экскурсии в пригороды Санкт-Петербурга, будет ежемесячно передавать продуктовые наборы 100 наиболее нуждающимся одиноко живущим пенсионерам в отдаленных поселках и организует в Суйде работу клуба скандинавской ходьбы.
В деревне «Светлана» Волховского района Ленинградской, где в домах семейного типа живут люди с ментальной инвалидностью, благодаря президентскому гранту будет организован кружок птицеводства и откроются три новых мастерских: молочная, свечная, мебельная.
Частное учреждение «Музей деревни Псоедь» разработает новые экскурсионные маршруты, проведет обучение сотрудников частных музеев и создаст портал «Свой музей» для продвижения традиций и культуры Ленинградской области.
Проект «Народный театр – детям!» организует передвижную интерактивную экспозицию, посвященную театру Петрушки, и проведет мастер-классы. Ребята познакомятся с историей народных уличных театров, станут участниками представления, освоят основы столярного мастерства, резьбы по дереву, художественной росписи, работы с папье-маше, ручного шитья и примут участие в творческой работе на фестивале вертепных театров.
«Стрит-арт — это польза» — проект, направленный на благоустройство городской среды и борьбу с вандализмом. В рамках стрит-арт акций «СТОПВАНДАЛ» с учетом мнения жителей профессиональные художники с привлечением волонтеров оформят объекты городской инфраструктуры.
В рамках социально-культурного и экологического проекта «CВОП С’БОР» в Ленинградской области пройдет Фестиваль разумного потребления, на котором участники смогут безвозмездно обмениваться вещами – отдать те, которые им надоели, не подошли или были куплены в случайном порыве и обрести что-то новое без вреда для природы и лишних затрат.

Справка
Фонд президентских грантов является единым оператором грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества с 3 апреля 2017 года. Гранты на развитие гражданского общества выделяются на конкурсной основе на поддержку некоммерческих неправительственных организаций. С 2021 года Фонд президентских грантов также будет осуществлять софинансирование региональных конкурсов.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.