Реклама партнёра

20 января 2021

Асфальт на областных дорогах — по новым ГОСТам

Современное оборудование в испытательной лаборатории «Ленавтодора» готово проверять качество асфальтовых смесей в рамках последних стандартов, принятых на федеральном уровне.

Эти ГОСТы предполагают, в том числе, переход дорожной отрасли России на повсеместное использование метода объемного проектирования (т.н. «Суперпейв» и «Евроасфальт»). Он предусматривает отказ от унифицированного подхода к разработке асфальтобетонных смесей и переход к подбору компонентов покрытия и вяжущего компонента, исходя из климатических и нагрузочных параметров каждой конкретной дороги. 

Для проверки используются специальные приборы, среди которых вращательный уплотнитель — гиратор (на смесь воздействует вращательно-сдвиговая и вертикальная нагрузка), вальцовый уплотнитель (моделирует работу катка), установка для образования колеи на воде и воздухе (по гамбургскому методу) и универсальный тестер по Маршаллу (образцы асфальта подвергаются сильной ударной нагрузке). 

Новое оборудование было поставлено «Ленавтодором» для проверки качества ремонтных работ на региональных дорогах Ленинградской области.  

Справка 

В весенне-летний сезон этого года в дорожники Ленинградской области планируют обновить свыше ста километров региональных трасс.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.