Реклама партнёра

18 января 2021

Снегопады область встречает солью и роторами

Неделя аномальных морозов в Ленинградской области сменяется обильными снежными осадками: дорожники готовят жидкую соль и тяжелую технику.

По данным дорожного комитета Ленинградской области, температура воздуха будет на устойчивом минусе от 4 до 14 градусов, однако сильных заморозков не прогнозируется. Высота свежевыпавшего снега составит до трех сантиметров. Ежедневно состояние региональных дорог Ленинградской области контролируют почти 400 единиц спецтехники. Для обработки покрытия используется солевой раствор: быстро вступая в реакцию со снегом, он не позволяет образовываться наледи на проезжей части, обеспечивая надежное сцепление шин с асфальтом. 

Обслуживающие организации — районные ДРСУ будут задействовать роторные снегоочистители: они быстро разделяют снег на малые фракции, практически мгновенно отбрасывая его на большое расстояние от дороги. Ротор наиболее эффективен при разработке плотного и смерзшегося снега, что облегчает дальнейшую работу уборочной техники. 

Для водителей в Ленинградской области работает круглосуточная «горячая линия». Заявки принимаются по номеру диспетчерской службы «Ленавтодора» — 8(812) 251-42-84. На постоянной связи с автомобилистами и аккаунт дорожников в Instagram @dorogi_lo.

Справка 

Протяженность региональных магистралей в Ленинградской области составляет 9,3 тысячи км.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.