Реклама партнёра

18 января 2021

Ленинградская область: национальные задачи выполнены

В 2020 году в рамках исполнения нацпроектов в Ленинградской области начал работу Ресурсный добровольческий центр, благоустроены общественные пространства, обновлен парк лесохозяйственной техники, построены километры дорог и водопроводных сетей.

На реализацию национальных целей регион потратил 14,6 млрд рублей, освоив 96,4% запланированных средств.

Полностью освоить выделенные средства удалось в рамках нацпроектов «Культура», «Цифровая экономика», «Образование», «Поддержка предпринимательства», «Поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт».

В целом, благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение», все больницы области могут выписывать электронные рецепты на льготные лекарства, 85% медицинских организаций региона оснащены медицинскими информационными системами и подключены к единой государственной информационной системе здравоохранения.

С помощью нацпроекта «Образование» в 2020 году было открыто 23 новых центров «Точка роста», создан мобильный технопарк «Кванториум» и центр цифрового образования детей «IT-куб», отремонтированы 14 спортзалов школ в сельской местности, обновлена компьютерная техника в 58 школах.

По программе «Чистая вода» нацпроекта «Экология» в минувшем году запустили 9 современных модульных станций для очистки питьевой воды в Лужском, Сланцевском, Волховском и Выборгском районах.

В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» малые и средние предприятия региона заключили 98 контрактов на экспорт продукции в 27 стран. Благодаря нацпроекту «Цифровая экономика» к высокоскоростному интернету подключены 247 региональных соцобъектов – школ, ФАПов, пожарных частей, органов местного самоуправления.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.