Реклама партнёра

С девочкой всё в порядке, а вот добровольный спасатель попал в реанимацию Гатчинской больницы.


В Тосно мужчина пострадал при спасении маленькой девочки, которая провалилась под лёд. Об этом сообщается в группе Администрация Тосненского района в социальной сети «ВКонтакте».

Импровизированная спасательная операция развернулась 8 января примерно в 14 часов 30 минут у Смоляного ручья по дороге в городской парк. О том, как всё произошло, рассказала жена героя Мария Егорова:

— Мы с семьёй катались на ватрушках и увидели в воде девочку, на вид лет шести-восьми. Под воду она ушла по шею. Андрей, муж, сразу же бросился на помощь, лёг на лёд, хотел аккуратно добраться до ребёнка и вытащить его. Вот только сам продавил локтями лёд и провалился. Девочку удалось вытащить, а сам он остался в воде. У меня муж ростом 187 сантиметров, но ему вода была по подбородок, не думали, что там так глубоко. Выбраться на берег самому Андрею помог другой мужчина, который проходил мимо.

Подробностей добавляет сам Андрей:

— Мы были наверху. Внизу горки – ручей, и я сразу сказал сыну: туда не выезжать. И вдруг жена крикнула, что в воду ребенок провалился. Я быстро спустился, лёг на лёд и стал подползать к этому ребенку. Это оказалась девочка, лет 7-8: моему сыну 8 и мне показалось, что они примерно одного возраста. Я взял её под мышки, стал вытаскивать, но проломил локтями лёд и сам ушёл в воду. Ребёнка поднял на вытянутых руках и вытолкнул на берег. А мне из воды помог вылезти мужчина – дал руку.

Как говорит Мария, поначалу девочка на горке была одна, потом откуда-то появилась мама, которая повела себя странно – «даже спасибо не сказала».

После инцидента семья Марии поспешила домой. По дороге Андрей почувствовал себя плохо. Пришлось зайти в ветклининку, откуда вызвали скорую.

— Фельдшер на скорой – просто замечательная женщина и грамотный специалист, по-моему, её звали Виктория, помогла, чтобы мужа приняли в Гатчинскую больницу, – говорит Мария. – Сначала его положили в досуточную палату, потом перевели в реанимацию. Врачи говорят, что у него тахикардия.

Сейчас дело идёт на лад, Андрея перевели из реанимации в палату, состояние у него стабильное, чувствует себя он себя относительно хорошо.

Как рассказал заведующий кардиологическим отделением Гатчинской КМБ Сергей Когай, мужчина поступил в тяжёлом состоянии. Ему оперативно оказали специализированную медицинскую помощь, стабилизировали состояние. 10 января Андрей Егоров был переведён в палату кардиологического отделения, а после — в Ленинградскую областную клиническую больницу на долечивание.

— Мама ребёнка с нами на связь не выходила, и мы не знаем, что это за девочка, – подвела итог не-обычной истории Мария Егорова. – Андрей героем себя не считает и всегда говорит, что ничего особенного не сделал – так поступил бы каждый. А я хочу обратиться ко всем взрослым: поговорите со своими детьми, а самое главное не оставляйте их без присмотра. Это очень страшно – видеть ребёнка в воде и без помощи.

Как рассказали «Тосненскому вестнику» в администрации Тосненского района, с ребёнком всё нормально. Правда, на следующий после инцидента день девочку снова видели на том же месте. После чего там установили предупредительное ограждение.

Фото: Администрация Тосненского района и из личного архива семьи Егоровых


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.