Реклама партнёра

В Тосно ввели в эксплуатацию целый комплекс помещений для служб, обеспечивающих защиту и безопасность.


На окраине города разместились поисково-спасательная станция на 5 машино-выездов, склад имущества гражданской обороны и гаражно-складской комплекс на 20 машино-выездов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

— В июле по итогам рабочей поездки в Тосненский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко говорил о важности окончания работ по этому проекту до конца 2020 года. Все строительно-монтажные работы были завершены в срок. 29 декабря комитет Госстройнадзора выдал разрешение на ввод в эксплуатацию трёх объектов, – говорится в сообщении пресс-службы.

В новом здании поисково-спасательной станции два этажа. Здесь располагаются помещения для теоретических занятий, административные помещения, медицинский кабинет, комната для отдыха и приёма пищи, гараж, склады для вещей, водолазного оборудования и пожарных средств.

Склад имущества гражданской обороны с помещениями для работников и химико-радиометрической лабораторией также занимает 2 этажа. Здесь предусмотрены помещения для хранения приборов и оборудования, отдельные кабинеты для персонала, в том числе дежурного химико-радиометрической лаборатории, помещения для осмотра и проверки средств индивидуальной защиты, лабораторных испытаний,  проверки, ремонта и технического обслуживания средств радиационной и химической защиты.

В отапливаемом гаражно-складском комплексе разместились боксы для стоянки и обслуживания автомобильной техники, складские помещения, помещения для отдыха и обучения водителей.

Заказчиком строительства объектов выступило ГКУ «Управление строительства Ленинградской области». Общая стоимость работ составила 208 миллионов рублей. Средства выделены из областного и местного бюджетов.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.