Реклама партнёра

Ночными кражами из магазинов молодые люди промышляли по всей Ленинградской области.


Областные полицейские задержали двух мужчин, которых подозревают в серии краж из магазинов. Уточняется, что серийные воришки предпочитали исключительно дорогой алкоголь и табачные изделия.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в ночь на 24 декабря двое мужчин взломали дверь сетевого супермаркета в деревне Гостилицы Ломоносовского района. Они похитили алкоголь и сигареты на 80 тысяч рублей.

Около 3 часов ночи подозреваемых удалось задержать с поличным. Они попытались скрыться на автомобиле Kia. Однако на пересечении автодороги А-120 и улицы Героев Пограничников злоумышленников удалось остановить.

При осмотре у подозреваемых изъяли инструменты для взлома: болторез и топор. В автомобиле также нашли похищенные товары.

Сообщается, что подозреваемые, мужчины 25 и 29 лет, представители кочевого народа. Они нигде не работают, живут в Тосненском районе.

По версии полиции, задержанные причастны как минимум к восьми аналогичным преступлениям с октября по декабрь. Чаще сего злоумышленники наведывались в сетевые продовольственные магазины. Пострадали торговые точки в Кировске, Ломоносове, Кингисеппе и Лодейном Поле. Общий ущерб превысил 1 миллион рублей.

В основном злоумышленники забирали дорогие алкогольные напитки и сигареты, похищенное затем продавали в Петербурге. Сейчас полицейские устанавливаются точки реализации.

По факту краж возбуждено уголовное дело. Устанавливается причастность задержанных к другим, аналогичным преступлениям.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.