Публикуем ответы на вопросы, которые поступили губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей в ходе рабочей поездки в Тосненский район 28 октября 2020 года.
Жители Тосненского района Ленинградской области просят навести порядок с расписанием движения автобусов на маршрутах №№ 687, 316, 682 и увеличить количество рейсов на маршруте № К-450.
Отвечает комитет по транспорту Ленинградской области.
Организация работы маршрутов №№ 687 и 682 находится на контроле. Последние проверки маршрутов №№ 687 и 682 проводились 23 октября и 11 ноября 2020 года соответственно. Проверки осуществлялись в утренний час «пик», с 06.30 до 11.00. Интервал движения автобусов маршрутов №№ 687 и 682 в период с 06.30 до 09.00 составлял 20 – 30 минут, в период с 09.00 до 11.00 — 30 – 40 минут.
Заполняемость салонов автобусов в период с 06.30 до 09.00 составляла 70-100%, при этом максимально заполняются 2 – 3 рейса в период с 07.30 до 08.30, заполняемость салонов после 09.00 составляла не более 50%.
Маршрут № 316 является муниципальным маршрутом, перевозка пассажиров по данному маршруту осуществляется по заказу администрации Тосненского района Ленинградской области. В настоящее время работа маршрута № 316 нормализована, автобусы выходят в рейсы согласно расписанию.
Маршрут № К-450 является маршрутом с нерегулируемым тарифом (коммерческим). В настоящее время из-за низкого пассажиропотока на данном маршруте, средняя заполняемость салона автобуса составляет не более 30%, рентабельность данного маршрута является отрицательной. В связи с этим в настоящее время по маршруту выполняется 10 рейсов ежедневно. Организация работы маршрута № К-450 находится на контроле комитета, при возрастании пассажиропотока будет увеличиваться количество рейсов.
Предусмотрен ли льготный студенческий тариф из Ленинградской области в Санкт-Петербург?
Отвечает комитет общего и профессионального образования Ленинградской области.
Студентам профессиональных образовательных организаций Ленинградской области выплачивается компенсации стоимости проезда к месту учебы и обратно. Это касается маршрутов до границы с соседними субъектами Российской Федерации, до границы с Санкт-Петербургом, а также в границах двух и более поселений одного муниципального района. Для получения компенсации стоимости проезда необходимо обратиться в образовательную организацию.
Когда планируется строительство нового корпуса Тосненской межрайонной больницы Ленинградской области?
Отвечает комитет по здравоохранению Ленинградской области.
Лечебный корпус на территории Тосненской клинической межрайонной больницы спроектирован, положительное заключение госэкспертизы по результатам рассмотрения проектно-сметной документации получено. Стоимость строительства здания вместе с необходимым оснащением составляет порядка 1 млрд. рублей. Решение о сроках финансирования объекта пока не принято.
Когда планируется открытие фельдшерско-акушерского пункта в деревне Бабино в Тосненском районе Ленинградской области?
Отвечает комитет по здравоохранению Ленинградской области.
Для того чтобы начать строительство фельдшерско-акушерского пункта, объект должен быть включен в госпрограмму строительства за счет средств областного бюджета. При этом необходим комплект документов по земельному участку и подтверждение возможности присоединения к инженерным сетям. Данные предоставляются местными администрациями. Пока документы по земельному участку в деревне Бабино не были предоставлены администрацией Тосненского района Ленинградской области.
Каковы планы по объекту незавершенного строительства Любанской городской больницы в городе Любань в Тосненском районе Ленинградской области?
Отвечает комитет по здравоохранению Ленинградской области.
Население города Любань обеспечено доступной медицинской помощью. В городе работает поликлиника мощностью 150 посещений в смену с дневным стационаром. Также на территории работает сеть фельдшерско-акушерских пунктов. Пациентов с тяжелой патологией госпитализируют в стационар города Тосно, в Любанском городском поселении размещена подстанция скорой медицинской помощи. В поселке Любань планируется осуществить строительство фельдшерско-акушерского пункта с применением современных модульных технологий.
Таким образом, необходимость принятия объекта незавершенного строительства в собственность Ленинградской области с целью использования для нужд здравоохранения отсутствует. Вопрос принятия объекта в госсобственность для использования в других сферах должен рассматриваться Леноблкомимуществом совместно с администрацией Тосненского района Ленинградской области, которая является собственником объекта недвижимости.
Когда планируется газификация в деревне Бабино и поселке Лисино-Корпус в Тосненском районе Ленинградской области?
Отвечает комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области.
За ПАО «Газпром» закреплены обязательства по строительству газопроводов-отводов, газораспределительных станций и межпоселковых газопроводов к населённым пунктам, а за органами исполнительной власти субъектов РФ и администрациями муниципальных образований – строительство распределительных газопроводов в населённых пунктах и подготовка потребителей к приёму газа.
Для газификации названных населенных пунктов в программу развития газоснабжения и газификации Ленинградской области на 2021-2025 гг. включены межпоселковые газопроводы до деревни Бабино и поселка Лисино-Корпус.
Жители Тосненского района Ленинградской области просят решить вопрос со стихийным отдыхом вокруг искусственных водоемов Шапкинского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области.
Отвечает комитет по природным ресурсам Ленинградской области.
Согласно Водному кодексу Российской Федерации (ВК РФ) поверхностные водные объекты, природные или искусственные водоемы, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или другими федеральными законами.
Таким образом, установления запрета на доступ граждан к водным объектам общего пользования противоречит положениям Водного кодекса РФ.
Охрана жизни отдыхающих осуществляется на основании правил охраны жизни людей на водных объектах, утвержденных постановлением правительства Ленинградской области № 352 от 29 декабря 2007 года, а также исходя из устанавливаемых органами местного самоуправления правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд.
Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».