Реклама партнёра

Публикуем ответы на вопросы, которые поступили губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей в ходе рабочей поездки в Тосненский район 28 октября 2020 года.


Жители Тосненского района интересуются о результатах заявки администрации Тельмановского сельского поселения Тосненского района на проектирование Дома культуры, физкультурно-оздоровительного комплекса и строительство двух стадионов.

Отвечает комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

— Администрацией Тельмановского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области в рамках отбора муниципальных образований для участия в программе «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области» был заявлен проект «Комплексное развитие территории муниципального образования Тельмановское сельское поселение». В состав проекта вошли: строительство универсальных спортивных площадок в поселках Тельмана и Войскорово, строительство дома культуры и ФОКа с универсальным спортивным залом в поселке Тельмана.

Решением межведомственной комиссии по обеспечению комплексного развития сельских территорий Ленинградской области 14 мая 2020 года проект был включен в Рейтинг перспективных проектов комплексного развития сельских территорий.

Комитетом по АПК совместно с комитетом по строительству Ленинградской области была направлена заявка в комитет финансов Ленинградской области на включение проекта на финансирование из бюджетом области на 2021-2023 годы.  

Отбор объектов для финансирования за счет областного бюджета осуществляется комиссией при правительстве Ленинградской области по бюджетным проектировкам на основании утвержденных рейтингов.

В 2021 году решения по финансированию не принято. Заявка будет рассмотрена повторно.

Жители города Тосно интересуются, что предпринимается для решения проблемы запрета строительства после подтопления реки Тосна.

Отвечает комитет по природным ресурсам Ленинградской области.

— Для  безопасного развития города Тосно необходимо строительство объектов инженерной защиты территорий от негативного воздействия вод.

Комитетом по природным ресурсам Ленинградской области проведено совещание по вопросу отсутствия сооружений инженерной защиты на территории города Тосно, расположенной в зоне затопления. В адрес Минстроя России направлено письмо с просьбой сообщить о наличии действующих механизмов государственной поддержки органов местного самоуправления для обеспечения инженерной защиты территорий и объектов от затопления, а также разъяснить участие органов исполнительной власти субъекта РФ в указанной сфере.

В настоящий момент, комитет градостроительной политики Ленинградской области, являющийся ответственным отраслевым органом исполнительной власти региона в сфере градостроительной деятельности, завершает подготовку редакции изменений в областной закон «Об отдельных вопросах осуществления градостроительной деятельности на территории Ленинградской области» в части уточнения видов объектов регионального значения, в том числе объектов инженерной защиты территории регионального значения. Этот документ позволит оптимизировать работы по защите города Тосно Ленинградской области от подтоплений и созданию условий для безопасного развития. 

В Тосненском районе в поселке Федоровское в микрорайоне «Счастье» завершено строительство детского сада, но детей туда до сих пор не принимают. Когда начнёт работать детский сад?

Отвечает комитет общего и профессионального образования Ленинградской области.

— Прием детей планируется начать в марте-апреле 2021 года. Получение разрешения на ввод в эксплуатацию предварительно планируется в третьей декаде декабря 2020 года. Для скорейшего получения лицензии и запуска работы детского сада параллельно осуществляется закупка оборудования и инвентаря для детского сада.

Планируется ли в городе Тосно строительство новой школы?

Отвечает комитет общего и профессионального образования Ленинградской области.

— По информации администрации Тосненского района Ленинградской области, генеральным планом поселения предусмотрено строительство школы. В настоящее время определена территория застройки и ведется работа по подготовке документов для формирования земельного участка. Параллельно ведется работа по проектированию здания школы.

В 2020 году в Тосно открылся коворкинг-центр, востребованный молодёжью для работы и досуга. Планируется ли в Тосно строительство Дворца молодёжи?

Отвечает администрация Тосненского района Ленинградской области.

— Администрацией Тосненского района Ленинградской области запланировано проведение капитального ремонта пристройки к МАУ «ТРКСЦ». Сегодня помещение не эксплуатируется и его функционал не определен. После проведения работ будут рассмотрены варианты использования данного пространства, в том числе под нужды молодежного актива Тосненского района Ленинградской области.

Жители Ульяновского городского поселения Тосненского района утверждают, что их поселение не попадает в программу «Формирование комфортной городской среды» второй год и просят рассмотреть возможность выделения дополнительного финансирования для поселений, не прошедших данный отбор.

 Отвечает комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области.

— В 2019 году по программе «Формирование комфортной городской среды» в поселке городского типа Ульяновка Тосненского района Ленинградской области благоустроили две общественные территории: у дома №. 1 по Советскому проспекту и у дома № 36 по улице Победы. Там выполнены работы по мощению прогулочной зоны и пешеходных дорожек, установлены ограждения и скамейки, проведено комплексное озеленение и освещение.

В 2020 году в рамках проекта благоустроена многофункциональная общественная территория на улице Победа. Выполнены работы по обустройству пешеходной зоны, асфальтирование пешеходных дорожек, установка ограждения. Доминантой территории стал скейт-парк для занятий экстремальными видами спорта. Так же в 2020 году благоустроена дворовая территория на улице Щербакова, д. 3-7. Обустроены проезды и пешеходная зона, установлены малые архитектурные формы.

Жители просят отремонтировать в городе Тосно дворовые территории по адресам: ул. Максима Горького, д.14 и 16, ул. Ленина, д. 75.

Отвечает администрация Тосненского района Ленинградской области.

— Дворовая территория у домов 73, 75 по пр. Ленина, 14, 16 по ул. М. Горького в Тосно включена в перечень территорий, которые планируется благоустроить в рамках муниципальной программы Формирование современной городской среды на территории Тосненского городского поселения Тосненского района Ленинградской области  до 2024 года.

Администрацией Тосненского района Ленинградской области подготовлена заявка в областной комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области на выделение субсидии (дотации) из бюджета региона на благоустройство дворовой территории у многоквартирных жилых домов 73, 75 по пр. Ленина, 14, 16 по ул. М. Горького городе Тосно Ленинградской области.

В Тосно запланировано строительство спортивного комплекса. Необходимо обеспечить соответствующее благоустройство прилегающей территории: строительство улично-дорожной сети, пешеходных дорожек, спортивных площадок. Как планируется решать задачу?

Отвечает администрация Тосненского района Ленинградской области.

— Администрацией Тосненского района Ленинградской области разработан дизайн-проект комплексного благоустройства Тосненского городского парка. На территории, прилегающей к парку, запланировано строительство спортивного комплекса.

В 2021 году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Тосненского городского поселения Тосненского района Ленинградской области в 2018-2024 годах» планируется выполнить 1 этап работ по комплексному благоустройству парка. Стоимость работ составляет 43,9 млн. рублей (40 млн. рублей из которых – субсидия из областного бюджета).

Для завершения проектов по обустройству парка (выполнение 2 этапа работ) администрация Тосненского района будет также подавать заявку на выделение субсидии (дотации) из федерального и областного бюджетов.

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.