Реклама партнёра

Учения, максимально приближенные к реальности, прошли на берегу живописнейшего Нестеровского озера.


Четыре дня – с 21 по 24 декабря – тосненские спасатели резали, вскрывали, поднимали и стабилизировали. Специалисты поисково-спасательного отряда приняли участие в зачётных занятиях за второе полугодие 2020 года.

Они тренировались искать и переносить пострадавших, роли которых профессионально сыграли добровольцы из центра обучения первой помощи First Aid. Руководство ПСО выражает отдельную благодарность волонтёрам за участие и помощь в организации учебно-тренировочных занятий.

Перед спасателями стояли две задачи. Для начала им нужно было найти пострадавшего в завале. В условиях ограниченной видимости, в среде, непригодной для дыхания, его необходимо было эвакуировать с места происшествия.

Чтобы выполнить эту задачу, спасатели вскрывали металлические двери, поднимали и стабилизировали обрушенную плиту, резали металлические прутья. И всё это в условиях ограниченного пространства.

Вторая задача была не менее сложной – спасти двух пострадавших. По легенде первый бедолага упал с водонапорной башни и завис на металлической балке. Второй оступился и упал в подвальное помещение. Вытаскивали упавших с помощью альпинистского снаряжения.

Поставленные задачи выполнены в полном объёме. Впрочем, как и всегда, когда за дело берутся тосненские спасатели.

Фото: Аварийно-спасательная служба ЛО


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.