Реклама партнёра

И это всё – для безопасности на дорогах.


19 декабря отряд юных инспекторов движения Тосненского Дома юных техников (ЮИД-1) принял участие в мастер-классе по изготовлению модных аксессуаров с использованием световозвращающих элементов.

— Это важно, ведь по статистике наезд на пешехода – один из самых распространённых видов дорожно-транспортных происшествий. А основная доля наездов со смертельным исходом приходится на тёмное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Именно поэтому так важно «засветиться» на дороге и иметь на одежде какой-либо светоотражающий элемент, – отмечает инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД по Тосненскому району Мария Егорова.

Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием. Они размещаются на одежде таким образом, чтобы не были закрыты при движении человека.

— Госавтоинспекция и комитет по образованию рекомендуют провести в общеобразовательных организациях информационный день для начальных классов, напомнить о важности соблюдать правила дорожной безопасности в зимнее время года, – говорит Мария Егорова. – В целях снижения сезонного количества ДТП с участием детей-пешеходов и популяризации использования юными пешеходами световозвращающих элементов.

Фото: Тосненское ГИБДД


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.