Реклама партнёра

К следующему декабрю минимальная зарплата в регионе перевалит за 14 тысяч.


К 1 декабря 2021 года размер минимальной заработной платы в Ленинградской области увеличится на 11,3 процента по сравнению с 2020 годом и составит 14 250 рублей, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Соответствующее трёхстороннее соглашение заключено между правительством Ленинградской области, Ленинградской Федерацией Профсоюзов и Союзом промышленников и предпринимателей Ленинградской области. 

— Мной был предложен закон о социальных гарантиях, где один из пунктов – размер минимальной заработной платы должен быть выше на 15 процентов, чем в среднем по стране, – приводит слова руководителя региона пресс-служба правительства области. – В этот раз мы впервые приняли решение в течение года поэтапно повышать минимальную заработную плату в Ленинградской области, и в итоге она вырастет на 11,3 процента. Но это соглашение не только о размере заработной платы, но и о социальном партнёрстве, о совместных решениях и задачах в экономической политике, трудовых отношений. Мы все эти годы друг друга не подводили, и будем выполнять все пункты соглашения в интересах жителей области, тех, кто трудится на ленинградской земле.

Размер минимальной заработной платы в Ленинградской области в 2021 году будет повышаться поэтапно. С 1 апреля 2021 года она составит 13 000 рублей, с 1 сентября 2021 года — 13 315 рублей, с 1 декабря 2021 года — 14 250 рублей.

Напомним, что в 2020 году размер минимальной заработной платы в регионе составлял 12 800 рублей. Соглашение о минимальной заработной плате в Ленинградской области заключается с 2008 года. 

Также подписаны обязательства сторон на 2021 год к Ленинградскому областному трёхстороннему соглашению о проведении социально-экономической политики и развитии социального партнерства на 2019-2021 годы. Эти документы социального партнёрства подготовлены в рамках работы Ленинградской областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Договорённости по обязательствам, принятым сторонами на 2020 год, выполнены. В сообщении пресс-службы правительства говорится, что среднемесячная заработная плата в январе-августе 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года увеличилась на 2,3 процента и составила 47 431 рубль.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.