Реклама партнёра

За смены в новогодние каникулы медицинские работники, занятые в борьбе с распространением коронавирусной инфекцией, получат двойные специальные социальные выплаты. Президент Владимир Путин поддержал предложение партии «Единая Россия» и попросил правительство максимально быстро выполнить решение.


— В Трудовом Кодексе, конечно же, ничего не сказано о специальных социальных выплатах, которые мы по решению правительства выплачиваем медицинским работникам за риски, связанные с борьбой с коронавирусной инфекцией. В этой связи считаю, что хотя бы в эти новогодние длительные праздничные дни нужно и эти социальные выплаты выплатить в двойном размере, – заявил глава государства на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Он добавил, что это обосновано с социальной точки зрения и будет справедливым, потому что не все медики ещё получили вакцину от коронавируса, поэтому сохраняется риск их заражения.

Владимир Путин уточнил, что выплаты получат не только те, кто работает в госпиталях, но и медики «вообще в тех сферах, которые сейчас занимаются борьбой с ковидной инфекцией». Он поручил правительству как можно скорее принять все необходимые решения.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.