Реклама партнёра

Президент России потребовал не забывать про рекультивацию полигона «Красный Бор» в Тосненском районе.


Необходимо продолжать работу по ликвидации накопленного вреда окружающей среде на полигоне «Красный Бор», расположенного в Ленинградской области, заявил президент РФ Владимир Путин во время совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Глава государства обратился к вице-премьеру РФ Виктории Абрамченко, выступавшей по экологической тематике, и потребовал не снижать внимания к проведению ликвидации накопленного вреда окружающей среде на полигоне.

Виктория Абрамченко ответила, что соответствующие мероприятия ведутся Росатомом в соответствии с графиком, «отступлений нет».

— Про «Красный бор» не забывайте, потому что там ничем не лучше ситуация, чем в Усолье-Сибирском, – отметил президент РФ.

Напомним, что полигон «Красный Бор», расположенный в Ленинградской области неподалеку от Петербурга, с начала 2020 года был передан в ведение Министерства природы России. Такое решение Путин принял после того, как к нему обратился губернатор Петербурга Александр Беглов, который попросил передать полигон в федеральную собственность. 

Рекультивацией полигона, на 70 гектарах которого хранится более 2 миллионов тонн промышленных химических отходов I-IV классов опасности, регион занимался несколько лет, на это уходили миллионы рублей, что сильно ударяло по городскому бюджету. При этом ситуация особо не менялась. 

В начале года министры заявляли, что рекультивация «Красного Бора» с помощью федеральных ресурсов может занять около семи лет.  

Фото: poligonkb.spb.ru


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.