Реклама партнёра

Молодые артисты театра привезут в посёлок Форносово спектакль об одинокой девочке Кате и неожиданном волшебстве.


Полный запрет на проведение массовых мероприятий в Петербурге во время новогодних каникул – большой удар для театров и других культурных учреждений. Однако в Ленинградской области ограничения не такие строгие, особенно в районах с невысокой заболеваемостью. Именно туда и отправится областной Драматический театр на Васильевском.

В конце декабря театр порадует детей Тосненского, Волховского и Кингисеппского районов спектаклем «Центральное новогоднее управление». Эта сказка, поставленная молодыми артистами театра, расскажет об одинокой девочке Кате и неожиданном волшебстве, которое пришло в её дом в новогоднюю ночь.

25 декабря спектакль будет показан в доме культуры посёлка Форносово, 26 – в Новой Ладоге, а 29 декабря он приедет в город Кингисепп.

27 декабря у «Театра на Васильевском» большое событие – долгожданная премьера детского спектакля «Новогодние чудеса в Тридесятом царстве». Она состоится в доме культуры посёлка Новоселье. Это одна из новых областных площадок, уже полюбившаяся театру. Премьерный спектакль известного режиссёра-сказочника Вадима Романова предлагает зрителям отправиться в путешествие в Тридесятое царство, захваченное злым Чародеем. Авторы спектакля вдохновлялись русским и индийским фольклором. Оригинальная музыка, танцы и яркие костюмы на час окунут юных зрителей в восточную сказку, а персонажи научат безграничной доброте и дружбе.

Январь подарит отличное настроение взрослым любителям театра в Ленобласти. Новогодний музыкальный спектакль «Ночь перед Рождеством» по мотивам повести Гоголя будет показан в Сосновом Бору, Кингисеппе и Волхове (4, 5 и 6 января).

8 января театр вернётся в Ломоносовский район. «Новогодние чудеса в Тридесятом царстве» покажут в посёлке Аннино, а в Новоселье состоится спектакль для взрослых «Спасти камер-юнкера Пушкина». Эта постановка трагикомической пьесы Михаила Хейфеца вот уже несколько лет идёт при переполненном зрительном зале (конечно, с оговоркой на период пандемии). Главную роль в спектакле исполняет заслуженный артист Артём Цыпин. Его герой проживает на сцене целую жизнь: советское детство, «перестроечная» молодость и печальный финал в девяностые. Его радости и печали узнаваемы для жителей нашей страны, им сложно не сопереживать.

С 12 января «Театр на Васильевском» надеется вернуться к работе на своих петербургских сценах. Впрочем, как и всегда, зрителей в Ленинградской области в новом году ожидает множество театральных событий.

Фото: Театр на Васильевском (официальная группа)

Федор Соколов

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.