Реклама партнёра

Пользователи мобильного банка РСХБ смогут оплачивать товары и услуги по QR-коду через систему быстрых платежей.

В декабре 2020 года Россельхозбанк запускает для клиентов – физических лиц – сервис оплаты товаров, работ и услуг по QR-кодам через систему быстрых платежей (СБП). Клиенты банка смогут совершать такие платежи через приложение «Мобильный банк»» РСХБ.

Оплата возможна в любой торговой точке, в которой размещен логотип СБП. QR-код, содержащий информацию о покупке и получателе платежа, может размещаться на веб-сайте магазина, отображаться на экране, чеке кассы или POS-терминала, печататься в виде наклеек. Комиссия с физических лиц за совершение таких платежей не взимается.

«Одной из приоритетных задач Россельхозбанка является повышение уровня клиентского обслуживания и внедрение новейших цифровых решений. Мы активно расширяем и совершенствуем наши платежные услуги. Оплата покупок через СБП является дополнительным сервисом, сопоставимым по скорости и удобству оплате с использованием платежных карт или их реквизитов. В настоящее время Банк работает над запуском других сервисов СБП как для физических, так и для юридических лиц. Некоторые из сервисов могут стать доступными для клиентов банка уже в текущем году», – прокомментировала руководитель блока развития розничного бизнеса и дистанционного обслуживания АО «Россельхозбанк» Юлия Деменюк

По прогнозам банка, новый сервис будет востребован, поэтому количество и объем переводов клиентов Россельхозбанка через СБП в течение следующего года значительно возрастут.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков России по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Санкт-Петербургский региональный филиал АО «Россельхозбанк»» открыт в 2001 году. Представлен 56 точками продаж на территории Северо-Запада Российской Федерации: в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Вологодской областях, Республике Карелия. 

На правах рекламы

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.