Реклама партнёра

За считанные секунды злоумышленник сумел экспроприировать у своего ближнего смартфон и банковские карты. Ловкость рук может стоить фокуснику пяти лет лишения свободы.


В Тосненском районе транспортные полицейские задержали подозреваемого в краже. На железнодорожной станции Поповка он вытащил из кармана у спящего смартфон и банковские карты.

Пострадавший обратился в дежурную часть транспортной полиции 18 декабря. Вечером того же дня стражи правопорядка по подозрению в краже задержали 47-летнего жителя Тосненского района.

-Установлено, что потерпевший ждал электричку и уснул на скамейке. Этим и воспользовался злоумышленник. Он сел рядом со спящим мужчиной, вынул из его кармана мобильный телефон и визитницу с банковскими картами и ушёл, – рассказали «Тосненскому вестнику» в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СЗФО.

Отметим, что подозреваемый в краже ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности – за тайное хищение чужого имущества, а также незаконный оборот оружия.

Следственное управление Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ – «Кража».

Максимальное наказание по этой статье – срок до пяти лет.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: Управление на транспорте МВД России по СЗФО


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.