Реклама партнёра

20 декабря на территории Тосненского района началось профилактическое мероприятие «Внимание: дети!». Продлится оно до 11 января.


Сотрудники Госавтоинспекции Тосненского района снова взялись за безопасность детей на дорогах. 20 декабря стартовало традиционное профилактическое мероприятие «Внимание: дети!».

Главное для инспекторов – напомнить всем участникам дорожного движения о необходимости бережного отношения к юным пешеходам и пассажирам.

Как рассказала «Тосненскому вестнику» инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД по Тосненскому району Мария Егорова, за 11 месяцев 2020 года на подведомственной территории (без учёта федеральной автодороги М-10 «Россия») произошло 23 ДТП с участием детей. Это на пять больше, чем в прошлом году.

К сожалению, один ребёнок погиб. Пострадали 27 детей. Девять ребят попал в ДТП по собственной вине.

— Впереди длительные зимние каникулы. Это то время, когда всем детям хочется больше гулять и играть на улице, – в очередной раз обратилась Мария Егорова ко всем родителям. – Дети не всегда осознают опасные последствия от шалостей на проезжей части. Нарушая правила дорожного движения, они нередко становятся участниками и жертвами дорожно-транспортных происшествий. Необходимо использовать любую возможность напомнить ребёнку о правилах дорожного движения.

Мы же напоминаем, что в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется при себе иметь предметы со световозвращающими элементами.

Предельно внимательными должны быть и водители транспортных средств. Особенно при проезде пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, парков и скверов, детских площадок и мест расположения детских учреждений.

Заметив ребёнка впереди своего автомобиля на проезжей части, обочине или тротуаре, необходимо предпринять все меры предосторожности, не маневрировать, заранее снизить скорость вплоть до остановки автомобиля при необходимости.

В период проведения мероприятия «Внимание: дети!» сотрудники Госавтоинспекции проверят водителей на предмет соблюдения правил перевозки детей-пассажиров, а также правил проезда регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов.

— Хочется напомнить, что пешеходы обязаны двигаться по тротуарам, а при их отсутствии по обочинам, – рассказала «Тосненскому вестнику» инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД по Тосненскому району Мария Егорова. – При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Переходить дорогу необходимо по пешеходному переходу. При отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Пассажиры обязаны при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. И самое главное – в темное время суток важно использовать световозвращающие элементы!

Фото: Тосненское ГИБДД


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.