Реклама партнёра

Вместе с коллегами из Шлиссельбурга и госинспекции по маломерным судам они отрабатывали навыки спасения зимних рыбаков.


18 декабря в городе Шлиссельбурге прошли комплексные тактико-специальные учения по оказанию помощи терпящим бедствие на водных объектах. Участие в мероприятии приняли специалисты поисково-спасательных отрядов Тосно и Шлиссельбурга, а также представители Государственной инспекции по маломерным судам. Учения прошли в акватории реки Невы, на которой ещё не встал лёд.

В рамках мероприятия была проведена проверка готовности личного состава и техники аварийно-спасательной службы, тренировка практических навыков сотрудников подразделений по поиску и эвакуации пострадавших из проруби с использованием устройств спасения со льда. Также были отработаны навыки по поиску и извлечению тонущих из-под воды с помощью водолазной станции. Поставленные задачи выполнены в полном объёме.

По первой легенде произошёл несчастный случай – человек провалился под лёд в районе бухты Петрокрепость в Ладожском озере. Пострадавший передал сигнал бедствия фальшфейером. К нему на помощь отправился спасатель. С помощью пневмоплота он вытащил мужчину на берег. Здесь сотрудники ГИМС передали потерпевшего медицинским работникам.

По второй легенде недалеко от берега крепости Орешек пострадавший также провалился по лёд. На этот раз на помощь спасатели пришли на судне на воздушной подушке. Они вытащили пострадавшего из воды и доставили на берег.

Главный государственный инспектор по маломерным судам Геннадий Корсунов отметил, что личный состав показал хорошие результаты по решению поставленных задач при организации поисково-спасательных работ на водных объектах Ленинградской области в период становления льда.

Фото: Аварийно-спасательная служба ЛО


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.