Реклама партнёра

Презентация трудоёмкой работы намечена на завтра. Первую партию старшеклассники школы сыграют с начальником ИК-4.


В Красноборской школе не так давно прошёл ремонт, а каждый этаж оформили в разных стилях. Рекреация рядом с библиотекой превратилась в большой шахматный зал – пол выложили плитками в виде игрового стола с известными каждому любителю Каиссы буквами и цифрами.

Тогда у руководства школы и исправительной колонии №4 в посёлке Форносово родилась идея наполнить шахматную доску фигурами.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, работа по изготовлению больших шахматных фигур велась в течение двух месяцев. Всех – от пешек до ферзей – вытачивали на специальных станках с ЧПУ. Трудились мастера и осуждённые, которые трудоустроены на участке сувенирной продукции.

Для осуждённых колонии строгого режима это первый опыт работы с большими напольными шахматами, – рассказали в пресс-службе УФСИН. – Колония специализируется на изготовлении сувенирных шахмат, нард, шкатулок, которые потом попадают в магазины ФГУП «Промсервис».

Отметим, что торжественное открытие шахматной площадки состоится завтра, 10 декабря. В школе пройдёт серия игр, а первую партию против старшеклассников сыграет начальник ИК-4 Александр Зубов.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.