Реклама партнёра

К роддому приплюсовали терапевтический корпус и педиатрическое отделение. От остальных болезней лечиться будем в Гатчине.


«Тосненский вестник» уже рассказывал, что 10 ноября тосненский роддом вновь переоборудовали под инфекционное отделение для лечения новой коронавирусной инфекции.

В первый же день в перепрофилированный стационар поступили первые тяжёлые больные. Госпиталь рассчитан на 150 коек. Беременных рожениц госпитализировали в перинатальный центр Гатчины и роддом Всеволожской КМБ, гинекологических больных транспортировали в Кировскую МБ.

Чуть позже Тосненская КМБ попала в список тех больниц области, где в любой момент могут развернуть дополнительный коронавирусные койки.

Случилось это в пятницу, 4 декабря. Как рассказали «Тосненскому вестнику» в больнице, на базе терапевтического корпуса открыто 229 коек для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

Также на базе педиатрического отделения перепрофилировано 30 коек для оказания медицинской помощи несовершеннолетним пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

Специалисты комитет по здравоохранению Ленинградской области разработали временную маршрутизацию пациентов.

Для оказания медицинской помощи по профилям акушерство и гинекология пациентов Тосненской КМБ будут отправлять в перинатальный центр Всеволожской КМБ, по профилю родовспоможение – вперинатальный центр ГБУЗ ЛОКБ.

Медицинская помощь по профилям:

— травматология и ортопедия,

— педиатрия,

— хирургия,

— неврология,

— кардиология,

— терапия,

— оториноларингология

будет оказываться в Гатчинской КМБ.

Отметим также, что на 7 декабря в инфекционном стационаре тосненской больницы на лечении находились 183 пациента. Всего с 10 ноября поступил 361 пациент.

Фото: ГБУЗ ЛО «Тосненская КМБ»


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.