Реклама партнёра

Мальчишки и девчонки из Тосно и Никольского дважды были третьими в классике, завоевали три бронзы в быстрых шахматах и блице и ещё одно золото в блице.


Первенство Северо-Западного федерального округа по классическим шахматам проходило с 24 ноября по 4 декабря в гостинице «Санкт-Петербурге», первенство по быстрым шахматам и блицу – здесь же, но чуть позже – 5 и 6 декабря соответственно.

За шахматными досками собрались сильнейшие спортсмены Северо-Запада, в том числе, и тосненские шахматисты. В общей сложности в Петербург приехали 216 спортсменов из Ленинградской, Вологодской, Псковской, Калининградской, Архангельской, Мурманской, Новгородской областей, республик Коми и Карелия.

Все они боролись за призы и медали турнира, а те, кто выступал в классике – ещё и за путёвки в высшую лигу первенства России. Понятно, что борьба была серьёзной и бескомпромиссной, тем приятнее результаты наших ребят.

В классических шахматах они завоевали две бронзовые награды. Третье место среди девушек до 15 лет заняла Маргарита Базылева.

Третьим среди юношей до 15 лет стал Иван Баранов.

Они оба получили путёвки на первенство России, которое должно пройти в Лоо во второй половине апреля.

На первенстве по быстрым шахматам и блицу отличились всё те же и примкнувшая к ним Ксения Мурашова. Ксения стала третьей по блицу среди девочек до 9 лет.

Маргарита Базылева смогла повторить свой результат в классике и снова стала третьей – в блице среди девушек до 15 лет.

Иван Баранов завоевал сразу две медали. Сначала он выиграл бронзу в быстрых шахматах, а после стал лучшим в блице.

Таким образом, первенство Северо-Запада принесло шахматистам из Тосно и Никльского сразу шесть медалей.

Фото: Шахматное королевство ДЮСШ №1 г.Тосно


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.