Реклама партнёра

Многие знают о такой важной дате как Международный день инвалидов. В России, как и в других странах, он ежегодно отмечается 3 декабря. К сожалению, судьба не всегда бывает благосклонна. И, порой, будучи здоровым сегодня, уже завтра человеку приходится начинать новую жизнь в новом статусе.  

Тем не менее, члены районного общества инвалидов под руководством Веры Седых принимают активное участие в различных мероприятиях, спортивных соревнованиях, пишут песни и сочиняют стихи. Многие из них сами, насколько это возможно, помогают другим. Не может не радовать тот факт, что это также позволяет людям адаптироваться и жить интересной, насыщенной жизнью. При этом ни в коем случае нельзя забывать, как часто сами инвалиды нуждаются в поддержке. Хоть и не всегда просят о ней.

Активную гражданскую позицию по такому важному вопросу продемонстрировали активисты «Молодой Гвардии» 47 региона из Тосненского района.

В Международный день инвалидов в Тосно приехали руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Ольга Финива и руководитель аппарата регионального отделения, депутат Тосненского городского поселения Роман Бородулин.

Ребята сами вышли на руководителя общества инвалидов Веру Седых, чтобы оказать адресную помощь. На этапе обсуждения был составлен подробный список всего необходимого с точным указанием нюансов и деталей.

«Международный день инвалидов, безусловно, нужен, чтобы еще раз обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья. Хочется, чтобы наше гуманное и цивилизованное общество по-настоящему заботилось о создании условий для полноценной жизни людей. Никто из нас не застрахован от ударов судьбы: кто-то уже рождается с инвалидностью, кто-то приобретает ее вследствие обстоятельств. Мы как представители «Молодой гвардии» хотим быть полезными тем, кто в этом нуждается», – отметила Ольга Финива.

Так, акция в Тосно состоялась в рамках реализации одного из социальных направлений «Молодой гвардии», которое называется «Добро в действии». Бюджет благотворительного мероприятия составил чуть более 10 тысяч рублей. В итоге удалось помочь десяти жителям из разных населенных пунктов (Тосно, Любани, Ушаков, Новолисино), имеющим ограниченные возможности здоровья.  

Им бесплатно были предоставлены средства для реабилитации: трости, костыли, ходунки, приспособления для контроля сахара и другие медицинские товары. То есть те необходимые предметы, которые помогут людям чувствовать себя лучше и, как принято  говорить, повысить качество своей жизни, а не сидеть дома за закрытыми дверями. Тем, кто не смог приехать в районный центр, активисты доставляли помощь на дом.

Как рассказала «Тосненскому вестнику» председатель районного общества инвалидов Вера Седых, это первая подобная акция:

«Нам очень приятно, что проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья волнуют молодежь. Ребята из «Молодой гвардии» работают с нами в тесном взаимодействии и, самое главное, слышат нас и наши просьбы. Важно, чтобы помощь была адресной. Ведь все, что касается средств реабилитации или лекарств, достаточно индивидуально. Такая акция стала первой ласточкой в нашем сотрудничестве. И, надеюсь, будет не последней».

 «Подобные мероприятия полностью оправдывают слоган проекта – большие дела начинаются с малых действий. Мы планируем проводить подобные встречи не только в Тосненском районе, но и во всей Ленинградской области. В частности, уже есть идеи по организации досуга и отдыха. Это, на наш взгляд, не менее важно. Но реализация, разумеется, отложена на период, когда все карантинные ограничения будут сняты», – добавил руководитель аппарата регионального отделения «Молодой гвардии» Роман Бородулин.

Во  время встречи молодогвардейцев с членами районного общества инвалидов обсуждались насущные вопросы, требующие решения, проблемы и трудности, а также планы по дальнейшему взаимодействию.

Фотографии предоставил Роман Бородулин

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.