Реклама партнёра

Многодетные родители Тосненского района получили награды«Слава матери» и «Отцовская доблесть». Почетные знаки и подарки им вручил глава администрации Тосненского района Андрей Клементьев. Торжественное мероприятие состоялось в Тосно в последний день ноября.

Поздравления от губернатора

Традиционное мероприятие из-за пандемии в нынешнем году прошло в новом формате. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил многодетных родителей онлайн.

«Мне всегда приятно проводить эти торжественные мероприятия, потому что я заряжаюсь позитивной энергетикой от наших многодетных семей. Улыбки детей, оптимизм мамы и папы всегда вызывают огромное уважение и позитивные чувства. Надеюсь, от того, что у нас церемония в режиме онлайн, менее теплой она не станет. Такой способ мы применяем для того, чтобы уберечь наши уважаемые семьи», — сказал глава 47 региона.

Знак отличия «Слава матери» в этом году получили 16 жительниц Ленобласти, которые воспитывают одновременно пятерых и более детей. Вместе с почетным знаком многодетные мамы получают  премию в 100 тысяч рублей. Важным условием присуждения многодетной матери знака отличия является создание социально ответственной семьи, здоровый образ жизни, обеспечение надлежащего уровня заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей. Так, с 2007 года награду уже получили 378 многодетных матерей.

Знак отличия «Отцовская доблесть» вручили в этом году 9 мужчинам, которые воспитывают одновременно пятерых и более детей. Отцы также награждаются премией в 100 тысяч рублей. Всего с 2014 года награду получили 80 многодетных отцов. 

Вместе со знаками отличия также вручались сертификаты на выплату 3 миллионов рублей для приобретения жилья семьям, в которых одновременно родились трое и более детей. В 2020 году их получили две семьи из Выборгского и Гатчинского районов.

Первые сертификаты были вручены губернатором Ленинградской области в мае 2015 года. Всего с начала реализации проекта в Ленинградской области 23 многодетных семьи получили сертификаты и улучшили свои жилищные условия.

Заботливые мамы и папы Тосненского района

Ленинградская область ежегодно принимает участие во Всероссийском конкурсе «Семья года», который проводится Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В 2020 году победителем конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья» стала семья Александра и Анны Кацель из Тосно. Им в торжественной обстановке был вручен диплом победителей.

Обращаясь к присутствующим, глава администрации Тосненского района Андрей Клементьев подчеркнул, что именно семья сохраняет преемственность поколений, охраняет от житейских невзгод, вселяет уверенность в завтрашнем дне.

«И чем больше у нас крепких, здоровых семей, тем богаче и благополучнее становится и Ленинградская область, и вся страна. И мы гордимся, что в Тосненском районе живут такие добрые, отзывчивые и искренние люди», – сказал глава администрации.

Наградой Ленинградской области – знаком отличия «Отцовская доблесть» был отмечен Виталий Серебренников из Красного бора. Вместе с супругой они создали большую, крепкую и дружную семью, в которой растет и воспитывается семеро детей.

Кстати, супруга Виталия, Екатерина Серебренникова, также получила в этот день награду. Ей вручили знак отличия «Слава матери».

Светлана Соколова – мама пятерых детей, педагог – также была удостоена награды «Слава матери».

«Поздравляем наших замечательных мам и пап с заслуженными наградами. Вы – символ мудрости и душевной щедрости, образец трудолюбия и терпения, воплощение любви и нежности. Вы заботитесь о согласии и покое, оберегаете семейный очаг, стремитесь создать счастливое будущее и настоящее для своих детей», – подытожила председатель комитета по социальной защите населения 47 региона Светлана Шлемова.

Знаки «Слава матери» и «Отцовская доблесть» являются формой государственного и общественного признания заслуг многодетных родителей, воспитывающих детей, создающих условия для сохранения и возрождения позитивных семейных ценностей, улучшения нравственной атмосферы в обществе, принимающих активное участие в общественной жизни и вносящих значительный вклад в развитие Ленинградской области.

Фото: Евгений Асташенков

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.