Реклама партнёра

Одна из подозреваемых – жительница Тосно.


По оперативным данным, несколько представителей кочевого народа из Тверской области могут быть причастны к целой серии имущественных преступлений в отношении пожилых людей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Деятельность организованной группы, участники которой специализировались на кражах из квартир пенсионеров, пресекли сотрудники Управления уголовного розыска Главка.

Задержаны три женщины и мужчина в возрасте от 31 до 51 года. Две женщины и мужчина ранее судимы. Все они родились в Тверской области. По оперативной информации, 45-летняя фигурантка постоянно проживает в Тосно, трое её соучастников набегами приезжают в Ленобласть для совершения имущественных преступлений. При этом всех связывают родственные узы.

Злоумышленники недавно попали в поле зрения полиции, и не зря. По горячим следам их задержали оперативники уголовного розыска при содействии наряда ГИБДД после очередного преступления, которое было совершено в Киришах. Подозреваемые задержаны на выезде из деревни Ушаки Тосненского района.

Провести задержание группы аферистов полицейским удалось спустя всего лишь час после кражи денег. Жертвой преступления стала 83-летняя женщина. Она впустила в свою квартиру людей, которые якобы искали учителей для выдачи им социальных выплат. Пока один из визитёров отвлекал бдительность пенсионерки, соучастники искали деньги: таким образом, им удалось поживиться 60 тысячами рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Все четверо подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

У подозреваемых изъяты похищенные денежные средства и автомобиль Peugeot, на котором они передвигались в момент совершения преступления.  

Полицейские полагают, что это отнюдь не единственный факт противоправной деятельности указанных лиц.

По оперативной информации, квартиры они выбирали случайным образом и, если дверь открывал пожилой человек, втирались к нему в доверие под разными предлогами и похищали у него денежные средства. При этом из Тверской области соучастники приезжали в Ленобласть всегда на разных автомобилях.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех эпизодов противоправной деятельности фигурантов на территории Ленинградской области.

Фото: pixabay.com


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.